Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Vous êtes sur le site : https://melorganiser.com dont les différents intervenants sont les suivants :

Propriété et édition

Mélanie Delerat Entrepreneur individuel

N° RCS/répertoire des métiers : SIRET 840 099 006 000 24
Adresse : 6 avenue Georges Châtelain 52170 Prez-sur-marne
Tél : 07 88 73 13 00
Mail : melanie.delerat@melorganiser.com

Le site https://melorganiser.com  est un service de communication au public en ligne édité à titre non professionnel au sens de l’article 6, III, 2° de la loi 2004-575 du 21 juin 2004. Conformément aux dispositions de cet article, son éditeur a choisi de rester anonyme.

Directeur de publication

Madame DELERAT Mélanie joignable aux mêmes coordonnées que l’éditeur 07.88.73.13.00

Hébergeur

OVH, SAS au capital de 10 069 020 €
2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.
09 72 10 10 07

CONDITIONS D’UTILISATION

Propriété intellectuelle

Sous réserve des droits de ses partenaires, le contenu du site est la propriété exclusive de l’Éditeur et est protégé par les lois françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Ce droit de propriété inclut, le cas échéant, les bases de données présentes sur le site qui sont protégées au titre du droit sui generis des producteurs de bases de données.

Les éléments du site, pris dans leur ensemble ou individuellement, ne peuvent faire l’objet d’aucune utilisation, transformation, traduction, adaptation, reproduction, exploitation, totale ou partielle, non expressément autorisée par l’Éditeur, sous peine de poursuites. Cela signifie notamment que les utilisateurs du site ne peuvent télécharger ou copier-coller ces contenus à défaut d’autorisation expresse par la loi ou par l’Éditeur.

Liens hypertextes

Le site est susceptible de diriger l’utilisateur via des liens hypertextes vers d’autres sites internet du même Éditeur ou de tiers. Il appartient à l’utilisateur de consulter les mentions légales de ces sites et de respecter leurs éventuelles conditions d’utilisation.

L’Éditeur ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des informations diffusées sur les sites vers lesquels renvoient des liens hypertextes présents sur son site ainsi que de tous préjudices de quelque nature que ce soit résultant notamment de l’accès à ceux-ci.

Crédits

Le site a été réalisée par Maryelle Ralitera

Les photographies sur le site ont été réalisées par Laurine Miquel et l’éditeur, elles ne sont pas libre de droits.

Cookies

Lorsque vous vous connectez au site Melorganiser.com, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. « Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile. »
Nous utilisons également les cookies à des fins statistiques et de marketing. Ces cookies nous permettent d’analyser les informations relatives à la façon dont vous utilisez le site Melorganiser.com mais ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. D’ailleurs, nous ne conservons aucune information susceptible de vous identifier personnellement.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Il est porté à votre connaissance que certains cookies sont nécessaires à la navigation sur le site Melorganiser.com, vous avez cependant la possibilité de refuser l’installation de tous les cookies autres que nécessaires à la bonne marche du site, directement en cliquant sur le bouton refuser dans la barre “Gestion des cookies” qui apparaît en bas à droite de votre écran. Vous pouvez également gérer vos préférences en accédant à la barre “Gestion des cookies” et en cliquant sur “paramètres des cookies“. Nous tenons cependant à vous signaler que le refus de certains cookies pourrait altérer votre expérience de navigation sur le site.

Il vous est également possible de gérer directement l’installation des cookies dans votre navigateur. Selon votre navigateur, ci-après les manipulations pour refuser manuellement l’installation des cookies :
Edge : Dans le menu, allez dans Paramètres puis Confidentialité et services pour configurer le choix des cookies.
Firefox : Dans le menu, allez dans Options, puis Vie privée et sécurité pour effectuer les paramétrages qui vous conviennent.
Safari : Suivez les instructions du guide d’utilisateur de Safari
Chrome : Allez dans le menu/Paramètres. Dans la section “Confidentialité et sécurité”, vous pouvez configurer vos cookies dans “Cookies et autres données de site.” 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Collecte des données personnelles

Le Client est informé et accepte que ses données personnelles puissent être collectées par le Prestataire qui agit en qualité de responsable de traitement au sens de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés telle que modifiée par le Règlement général sur la protection des données 2016/679 en date du 27 avril 2016.

Collecte et utilisation des Données Personnelles

Les Données Personnelles font référence aux informations concernant le Client en tant que personne physique qui sont communiquées volontairement par celui-ci ou que le Prestataire collecte dans le cadre de la prise de commande et de la Prestation réalisée.

Les Données Personnelles regroupent des données nominatives (telles que les noms et coordonnées) et des données d’identification électronique disponibles.

Les Données Personnelles du Client sont collectées pour les finalités suivantes :
• la gestion des Commandes et des relations avec le Client ;
• l’information du Client relative aux offres et informations commerciales ;
• l’amélioration et la personnalisation des services proposés au Client ; et
• le respect des obligations légales et réglementaires.

Elles sont destinées au Prestataire, ainsi qu’à ses éventuels prestataires externes notamment pour l’envoi des box, prestation proposée par Madame DELERAT Mélanie.

Durée de conservation des Données Personnelles

Le Prestataire conservera les Données Personnelles traitées exactes et, le cas échéant, à jour.

En outre, le Prestataire conservera uniquement les Données Personnelles pendant la durée nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Droit des personnes concernées sur les données collectées

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de ses données.

Le Client peut l’exercer en adressant sa demande au Prestataire.
Chaque demande doit être signée et accompagnée de la photocopie recto-verso d’un titre d’identité portant signature du Client et précisant nom, prénom et adresse de réponse du demandeur.
La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Le Client peut communiquer au Prestataire des directives particulières dans lesquelles il définit la manière dont il entend que soient exercés, après son décès, les Droits Informatiques et Libertés conformément à la Loi Informatique et Libertés.

Mesures de sécurité

Le Prestataire s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles de son Client conformément à la Loi Informatique et Libertés, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En cas de violation des Données Personnelles, le Prestataire notifie la violation en question à la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) dans les meilleurs délais.
Si la violation des Données Personnelles est susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’un Client, le Prestataire informe dans les meilleurs délais le Client concerné de la violation des données personnelles.

Mise à jour de la politique de données personnelles

Le Prestataire est susceptible de modifier à tout moment la politique de Données Personnelles.
Si le Prestataire souhaite utiliser les Données Personnelles du Client d’une manière différente de celle stipulée dans la politique de Données Personnelles en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront publiées dans une nouvelle version de la présente politique de Données Personnelles.

Panier